从留学加拿大到移民加拿大总共分几步?你看明白了吗?

  加拿大教育体系世界闻名,受到各国人民的认可。每一年,都会有成千上万的学生来到加拿大学习。

  学习期间和毕业后都有机会获得宝贵的加拿大工作经验,在加拿大学习的优势显而易见。而且在加拿大高等院校毕业之后国际生还有机会申请永久移民加拿大。

  从留学加拿大到移民加拿大总共分几步?你看明白了吗?

  小签、大签申请

  你需要申请学生签证(Student Visa小签)

  如果你想在加拿大的大学、学院或者其他教育机构进行学术、专业或者职业培训的话,你就需要在入境加拿大之前申请学生签证,也就是俗称的小签。

  不过有几种情况可以不用申请,举个例子,6个月以内的短期学习就不用。如果时间超过6个月,最好还是提前申请学生签证,减少不必要的麻烦。

  选择加拿大学校、学院或者大学

  申请学生签证之前,必须要先被加拿大教育机构录取。加拿大的教育系统跟国内的统一归教育局管理不一样,他们的每个省或地区都有自己的教育系统,而且自主管理。不同的省和地区为学生提供不同的选择和服务。

  注意:一些私立院校,像职业学院、语言学校等,并是政府管理的。

  更多加拿大院校请查看

  选好了学校,就应该申请了。如果学校决定接收你,就会给你发录取通知。申请学生签证的时候会需要录取通知书。注意:如果你申请的是魁北克省的院校,要求跟其他省份是不同的,具体的信息可以查看 www.immigration-quebec.gouv.qc.ca

  申请学生签证

  你必须在所在国家或者地区的签证机关申请学生签证。

  大多数签证中心会提供详细信息,告诉你都需要什么材料。你要做的就是到签证中心的网站上进行查询。加拿大移民局签证中心网站 www.cic.gc.ca/offices

从留学加拿大到移民加拿大总共分几步?你看明白了吗?

  所有相关表格和指导都可以在加拿大移民官方网站上免费获得 www.cic.gc.ca/study。给你们列一下申请都需要什么材料:

  录取通知书身份证明

  加拿大停留期间的足够资金保证

  (移民代表、咨询顾问、律师)

  社会上会有提供移民申请或签证申请建议和帮助的专业人士,不过这种服务通常都是收费的。

  申请的时候可以不必聘请移民代表,移民代表并不会让你的申请的到特殊关照。

  如果你觉得自己相关知识欠缺可以聘请代理人,一定要仔细选择,更多信息,请查询CIC网站www.cic.gc.ca/fraud

  录取通知书

  必须收到计划前往的院校的录取通知书原件,证明你已经获得入学资格。

  必须确认通知书中包括一切有用必要信息。通知书标准查询http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/acclet-e.pdf

  资金证明

  你必须同时证明有足够能力负担加拿大期间的费用。费用覆盖:

  学费

  自己和陪同的家属的生活费

  你和家人回国交通费用

  更多资金要求的具体信息请访问签证中心网站。

  预计学费、加拿大各省生活费、学生签证、加拿大奖学金请访问 www.educationau-incanada.ca

  关于学生签证的其他信息

  有时候会要求你提供其他信息。大多数情况下,会要求你跟陪同的家人进行体检。你与年满18岁的家人可能会被要求进行安全检查,签证中心将会提供相关服务和帮助。

  申请通过的话,你会收到学生签证。并且会有一封使馆签证纸,前往加拿大的时候你需要带着这封证明,确保入境之后可以领取你的学习许可。

  获得学习许可(Study Permit大签)

  抵达加拿大之后,你要见加拿大边境服务局的官员。

  你需要出示的文件有:

  签证中心的介绍信

  护照或其他有效旅行证件

  学校录取通知书

  资金证明文件

  如果你已经符合所有条件,办事处的官员会交给你学习许可。

  注意:按照加拿大法律,加拿大边境服务局拥有最终决定权是否给你发放学习许可。

  学习许可续签

  如果你在加国的学习时间要延长的话,你可以申请学习许可续签。记住一定要在当前的学习许可失效之前申请。更多信息可以查询www.cic.gc.ca/study

  从留学加拿大到移民加拿大总共分几步?你看明白了吗?


  学习期间和毕业后工作(Work permit)

  加拿大有很多针对国际生的工作许可项目,你与配偶或者法律意义上的父母可以在你的学习期间或者毕业后在加拿大工作。学习期间打工能增加经济来源,还能获得宝贵的工作经验,为将来的工作做准备,还能为毕业后的移民加分。

  学习期间打工

  你与你的配偶或者法律意义上的父母在加拿大可以打短期工,你自己毕业后还能获得工作经验。

  1)校内打工

  若果持有有效的学习许可,在你学习的校内打工可以不用工作许可,你可以为学校工作,或者是校内的私人商业工作。

  但是如果想在校内打工的话,必须要符合公立大学、社区学院、普通和职业教育学院、公立的贸易或者技术学校,或者是获得授权的私立学校的全日制学生身份。

  2)校外打工

  要想校外打工必须持有工作许可。校外工作许可(Off-Campus Work Permit Program)规定,打工时间学期内每周不超过20小时;假期可以全职(40个小时),像寒假、暑假、春季假期等。任何行业都可以,也可以随自己心意随时换工作。

  要想符合该项目的要求,你必须要持有合法学习许可,就读于加拿大受认可的高等教育机构。认证的机构基本上包括公立的高等教育学院或者大学、魁北克省CEGEP、还有有权授予专业学位的私立院校。

  校外工作许可项目的完全院校名单可以访问www.cic.gc.ca/institutions,看你的学校是不是有符合该项目的条件要求。

  3)Co-op专业(带薪实习专业)与实习专业

  如果你的专业会涉及工作经验的部分,例如co-op或者 internship,你应该同时持有学习许可和工作许可。

  要想获得工作许可,必须证明工作经验对完成你的专业学习是很重要的。可以请学校出证明信,或者是提供课程表的复印件。

  工作时间不能超过专业学习时间的一半。

  毕业后工作

  毕业后工作许可(Post-Graduation Work Permit Program)允许你在完成学业后在加拿大工作,获得宝贵的工作经验,这将有助于你申请加拿大永久居民。

  必须是省或者地区认可的可以授予学位的公立或者私立院校,可以是大学、学院或者CEGEP。

  该工作许可给予申请者学习所用相同时间的有效期,但最多不超过3年。举个例子说明,如果你是四年的专业学习,你可以获得三年的工签。如果你就读的是8个月的学位课程,你可以获得8个月的工签。

  该工作许可必须在收到你符合完成学业的标准的书面证明,之后的90天内申请。

  持有这类证明,你可以在加拿大的任何行业任何公司工作。

  学生配偶打工

  如果你符合受认可的高等教育机构中的全日制学生条件,你可以获得有效的学习许可,你的配偶或者法律意义上的父母就可以申请加拿大的工作许可了。只要获得工作许可,他们就可以在加拿大的任何行业、任何工作、任何时间打工。

  在你的学习签证有效期之内,家属的工作签证都是有效的。

  更多信息可以查询www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp

  如何申请

  更多关于学习期间或者毕业后工作签证的信息,以及如何申请可以查询www.cic.gc.ca/english/study/work.asp

从留学加拿大到移民加拿大总共分几步?你看明白了吗?


  永久留在加拿大

  如果你想让加拿大变成你永久的家,这里有很多种方式。大多数情况下,你是不需要离开加拿大的。

  加拿大经验类移民(Canadian Experience Class)

  通过加拿大经验类移民,留学生可以更简单更快速的申请加拿大永久居民身份。要求很简单,加拿大合法的高等教育院校专业毕业,毕业后在加拿大至少有一年管理、专业、技术或者贸易行业工作经验,就有符合资格。

  联邦技术移民(The Federal Skilled Worker Program)

  联邦技术移民的要求就是,申请者具有符合加拿大工作市场需要的技能或者经验,就可以通过该项目申请加拿大永久居民身份。

  加拿大移民局网站CIC上面有互动版块,帮助你判断自己是不是符合基本标准。会要求你回答一些简单的问题,然后告诉你是不是符合条件,不符合条件还会推荐其他可能的选择给你。你可以访问www.cic.gc.ca/cometocanada

  注意:魁北克省有自己的技术工人选择标准,如果你计划申请魁北克的话,请访问 www.cic.gc.ca/quebec查询更多信息。

  省提名项目(Provincial Nominee Program)

  加拿大大多数省和地区都会与政府达成协议,允许独立提名技术、教育或者工作经验符合地方经济和市场要求的移民人选。标准要求之一就是申请者以后必须在该省定居。

  要想符合资格,必须完成该省或地区的提名程序。每个省或者地区都有自己的要求和申请程序,需要多关注。

  如果你的申请被该省或地区通过,你必须单独向CIC申请永久居住权。CIC官员会按照加拿大移民规定对你的申请进行评定。

  移民加拿大-基本要求

  每个人都必须符合移民加拿大的基本要求。举个例子来说,你必须是对加拿大的健康和安全状况是没有威胁的。任何的犯罪记录都会导致你被拒签。另外一定不能提供虚假信息或者伪造文件,隐藏任何跟申请有关的信息。               
  从留学加拿大到移民加拿大总共分几步?你看明白了吗?

  留学360[www.ailiuxue.com]声明
(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰瑞士新加坡马来西亚泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学。
(四)留学360是全球互联网留学领先品牌,获得诸多企业荣誉,留学360将为所有学生提供免费十大增值服务,欢迎在线免费报名,提供一站式免费留学服务。
(五)留学360-A股上市留学机构,连续多年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了2000多所海外大中小学。互联网留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择咨询留学360;留学360名校录取数业内领先!留学360,中国教育部认证的权威留学机构,专注互联网留学9年,截止目前留学360更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人,更多精彩案例,请登陆http://zt.yiqiliuxue.com/public/case/
  [从留学加拿大到移民加拿大总共分几步?你看明白了吗?] 文章生成时间为:2018/1/14 9:24:57

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

加拿大推荐院校

  • 多伦多大学|University of Toronto多伦多大学

    多伦多大学始建于1827年,是加拿大规模最大的综合性公立...

  • 滑铁卢大学|University of Waterloo滑铁卢大学

     滑铁卢大学,是加拿大滑铁卢市的一家著名大学,建校于19...

  • 英属哥伦比亚大学|the University of British Columbia英属哥伦比亚大学

    英属哥伦比亚大学成立于1908年,是一所在学术研究与教育...

  • 萨省大学|University of Saskatchewan萨省大学

    萨省大学成立于1907年,位于加拿大中部的萨斯卡通市,是...

  • 麦吉尔大学|McGill University麦吉尔大学

    麦吉尔大学(McGill University)是加拿大的一所著名大学...

  • 曼尼托巴大学|The University of Manitoba曼尼托巴大学

    马尼托巴大学位于马尼托巴省的省会城市温尼伯,人口八十...